D1 11/05/2019

Signé Koré

Koré

RFC Liège   3 VS 1RE Virton

1-0 Koré 49 ème - 1-1 Buyens 62ème (penalty) - 2-1 Vercauteren 63ème - 3-1 Koré 86ème

La galerie photos

Crédit photos : Etienne Joannes

20190511 Virton Lierse (3-1) Thomas Meunier

La technique

Virton : Moris, François (75e Zahirovic), Angiulli, M’Bow, Laurienté, Fadhloun, Lecomte, Grain, Mimoun (77e Lazaar), Vercauteren (87e Soumaré), Koré

Lierse : Rausin, Delorge, Van Der Veken, Nelissen, Boulaouali (53e Bernier), Janssen, Buyens, Wils, Sols (67e Vermeiren), Smolders (78e Maes), Ogunjimi

Virton 3 - Lierse 1

Boostés par l'obtention de la licence 24 heures avant cette rencontre, les Virtonais ont poursuivi sur leur lancée dans ces play-off en prenant la mesure d'un Lierse longtemps prudent. Il a toutefois fallu attendre la 2e mi-temps pour que les hommes de Samuel Petit, trop timorés et prévisibles avant cela, lâchent véritablement les chevaux. C'est un but de l'inévitable Koré qui a lancé la rencontre peu après la reprise. Certes, le Lierse a vite égalisé via un penalty de Buyens (son troisième déjà dans ce tour final), mais les Virtonais, emmenés par un duo Vercauteren - Koré particulièrement inspiré ont fait pencher la balance ensuite. Les deux hommes se sont d'ailleurs chargés des 2e et 3e buts locaux pour offrir un beau succès à leur supporters venus en nombre (2734 spectateurs ce samedi, au stade Yvan Georges). Le Lierse étant désormais relégué à six points et Tessenderlo dans l'incapacité administrative de passer à l'échelon supérieur, il paraît acquis que la montée se jouera entre Virton et Deinze (qui a battu Tessenderlo 3-0). Cela tombe bien : la semaine qui arrive propose un double affrontement entre les deux candidats. A Deinze mercredi, puis à Virton samedi. Un 6 sur 6 et l'Excelsior pourrait être sacré dans une semaine…