[Espoirs] Une victoire en région anversoise

06/02/2018

Berchem 1-2 Virton

Berchem : Knipping - Kargbo (70' Juniku) - Laureyn - Pacheco Matos - Braeckmans - Beirlant - Lambrechts - Lahousse - De Bruyn (c) (70' De Clerk) - El Addouly - Taai (77' De Clerck° Virton : Cremer - Ansion (75' Koudil) - Thomas - Vialette - Baillet - Vajente - Thomas - Dechamps (80' Avdusinovic) - Protin (75' Chabi) - Hery - Guillaume Arbitre : Patrick Van Camp Cartes jaunes : Thomas- Chabi

Compte-rendu

Lors du premier quart d'heure les Verts dominent les débats mais se font surprendre en contre. Il faut deux arrêts de Cremer pour ne pas être menés au score. Par la suite, les Virtonais ont la maîtrise du ballon et se montrent de plus en plus dangereux. A la 26ème Guillaume profite d'une erreur de la défense anversoise pour ajuster des 25 mètres dans le but vide (0-1). Les Verts insistent mais ne parviennent pas à creuser l'écart avant la pause. Le début de la seconde période voit les Anversois mettre la pression sur la défense gaumaise. A la 55ème, un contre rapidement mené sur le flanc droit permet à Baillet de servir idéalement Protin qui croise parfaitement sa frappe pour doubler la marque (0-2). Les Virtonais se créent encore plusieurs opportunités d'alourdir la marque lors de la dernière demi-heure mais se font surprendre à la 88ème (1-2) redonnant espoir aux Anversois. Les Verts l'emportent logiquement même si ils se sont fait peur dans les dernières minutes. Philippe Petit