Virton : Moris, François, Angiulli, Devresse, Lesquoy (66e Babit), Fabris (46e Lazaar), Fadhloun, Lecomte, Grain, Soumaré (46e Cordaro), Koré.

Dender : Gies, Hias, Nys, Vervoort, Rowell, M’Barki, Buysens, Houdret, Cocchiere (84e Van Tricht), Arenate, Njo-Léa (66e Van Vaerenbergh).

Cartes jaunes : Nys, Hias, François, Vervoort.

La presse

L'Avenir

la première défaite de l'ère Gevaert

Virton 0 - Dender 2

En une soirée, Virton a déjà perdu le bénéfice de son récent succès chez le leader en s'inclinant 0-2 devant un Dender qui signe là son 6e match consécutif sans défaite. Les Virtonais, eux, s'inclinent pour la première fois depuis que David Gevaert a repris les commandes fin octobre. Face aux anciens Verts Njo-Lea et Arenate, les Gaumais ont cochonné leur première période, au point de ne se montrer dangereux qu'une fois, sur un coup franc de Lecomte. Entre-temps, au sein d'une équipe flandrienne qui jouait bien en bloc, Njo-Lea avait manqué une belle occasion et Arenate avait ouvert le score à la suite d'un corner. Bien plus entreprenant à la reprise, l'Excelsior bousculait enfin son hôte et multipliait les situations dangereuses, mais ne cadrait qu'un envoi, signé Grain et bien sorti par le portier adverse. Et, dans ces conditions, ce qui devait arriver arriva lorsque l'inévitable Cocchiere (9 buts) ponctua un contre amorcé par Arenate (80e). Moris allait même éviter le 0-3 ensuite devant Van Vaerenberg. Accroché ainsi pour la 5e fois à domicile (3 partages, 2 revers), Virton manque l'occasion de revenir sur Deinze qui n'a pu faire mieux qu'un partage face à Heist. Tessenderlo, le leader, joue ce dimanche à Alost.